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キャンパスライフ

イベントカレンダー
4月
  • 入学式
  • 新入生オリエンテーション
  • 新入生研修
  • 就職適性検査
5月
  • 西武調理フードコーディネータースクール開校
  • 施設見学
  • テーマパーク研修
  • 就職講座(履歴書の書き方)
  • テーブルマナー
6月
  • 就職マナー
  • 調理技能検定(C.S.T.P)3級
  • 創立記念日
  • サラダコンテスト
7月
  • 面接対策(就職講座)
  • レストランサービス講義
  • 夏期インターンシップ
  • 校外実習
8月
  • 夏期休業
  • 夏期インターンシップ
  • 説明会等企業訪問
9月
  • レストランサービス実践
  • 各種作品コンクール
  • 学科本試験(前期)
  • 校外実習発表会
  • ポテトバイキング
  • ハッピーバースディ<1>
10月
  • 調理技能検定<2級>
  • 特別実習
  • 学園祭
11月
  • 就職指導
  • 合同同窓会
  • 集団給食実習
12月
  • フードフェスティバル
  • Xmasデコレーションケーキ実習
  • おせち実習
  • 集団給食実習
  • 調理技能検定(C.S.T.P)1級
1月
  • 技術考査
  • 特別講座
2月
  • ホスピタリティパーティー
  • 学科本試験(後期)
  • 卒業研修旅行
  • ハッピーバースディ<2>
3月
  • 卒業料理作品展
  • 卒業式・謝恩会
新入生オリエンテーション
新入生オリエンテーション
入学当初に実施されるベルヴィザ・グラン研修会。これから調理師の世界へ飛び立つ学生たちは第一線で活躍する総料理長やスタッフの皆様、卒業生から調理師の基本、ホスピタリティーを学びます。
技能検定
技能検定
調理技能検定は、日頃勉強している調理実習に加えて、更なる技術と技能の審査を行い、これを認定し、意識と意欲の向上と地位の向上を図ることを目的とした検定試験です。
テーブルマナー研修
テーブルマナー研修
西洋料理・中国・日本料理と食事作法は異なりますが、大切なのは『ホスピタリティー』。サービスの用語やテクニックを皆で楽しく懐石料理やフルコースを一流ホテルやレストランで学びます。
学園祭
学園祭
保護者、卒業生、入学希望者、近隣の方々など、たくさんの皆様に来場いただき、楽しんで頂く学園祭。来校いただいた皆様には学生たちが心を込めて作ったお菓子やコース料理などでおもてなしをします。
デコレーションケーキ実習
Xmasデコレーションケーキ実習
クリスマスにはクリスマスケーキ、パーティー料理、リース等、様々なジャンルの料理、作品にチャレンジします。一流ホテルのシェフや専門の先生から学びます。
フードコーディネート見学会
フードコーディネート見学会
フードコーディネートの知識と技術を料理も含めて一貫して学びます。2級の資格認定を取得でき、色彩とバランス、食器の選定、食空間の構成と演出など授業内容も盛りだくさん。様々な分野に広がります。
卒業料理作品展
卒業料理作品展
調理師科は1年間学んだ調理の技術を生かして卒業作品を作ります。作品は日本・西洋・洋菓子・和菓子・パンなど各研究部門に分かれて『テーマは自由!』各自が工夫を凝らしフードコーディネートの感性と日頃の授業の成果を最大限に発揮されます。
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