HOME > オープンキャンパス

オープンキャンパス10:30スタート ~ 14:00終了

4/27(土)先生と一緒にジューシーなハンバーグを作ろう!

先生直伝、プロの技を学べばこんなに美味しいハンバーグが出来上がります!肉汁がジュワッと美味しそう!

5/18(土)ピリ辛ジャージャー麺と杏仁豆腐を作りましょう

手打ち麺ができる行程は必見です!こんなに美味しいんだ!が体験できるチャンスです!

6/1(土)人気のパンケーキ!自由にデコしてね!

お友達にも見せたくなる可愛いオリジナルパンケーキを作りましょう!この日はスイーツクラブの学生達もお手伝いします!

6/22(土)見た目も味も最高!おもてなし料理です!

おしゃれなお寿司もコツをつかめば簡単にできます!出汁の取り方等、和食の基本を学びましょう!

7/6(土)スパイシーな辛さが癖になるカレーパン

生地からすべて手作り!揚げたてアツアツのカレーパンで食欲も出ます!これで夏が乗り切れる?!

7/27(土)焼きたてピッツアは絶品です!

皮から手作り!カリッモチッ焼きたてピッツアをどーぞ!お好みで具材をたっぷりのせてオリジナルピッツアの出来上がり!

8/3(土)西武調理師オリジナルスパイスで作る餃子!

皮から手作りを体験してください。生地をこねて丸く形にして具を入れて…行程が楽しい餃子。焼くのがちょっと難しいそう…大丈夫!コツを覚えたら、モッチモチパリッパリの餃子が作れますよ!

8/10(土)みんな大好き!豚の生姜焼き

柔らかい豚肉に焼き色がしっかりついた豚の生姜焼きは、夏バテの身体を元気にしてくれます!家族のために作ってみては?!

8/24(土)カラフルフルーツタルト

サクサクのパイ生地とフルーツたっぷりのタルト、焼き時間の香りはワクワクします!人気のフルーツタルト、基本からプロに学んでみましょう。

8/25(日)フルーツトマトの冷製パスタ

秋の声を聴いても、まだまだ暑い日がありますね。そんなときはさっぱりと元気になる栄養満点のトマトを使ったパスタを!キュッと締まったパスタが美味しい!!

9/7(土)パラパラチャーハンと特製シュウマイ

お鍋の振り方を覚えたらおいしいチャーハンが作れるようになります。今日は基礎を覚えましょう(^^ )

9/21(土)お米に魚介のスープがしみこんだ絶品パエリア

スペインを代表する世界的に人気の料理「パエリア」が専門店と変わらない、いや。それ以上?!の美味しさで手軽に作れます!ぜひ覚えていってくださいね!!

9/29(日)旬の魚と野菜の変わり揚げ

揚げ物の基本は、衣の作り方、油の温度!です。簡単にはマスターできないけれど、基本を覚えることから一緒に始めて行きましょう(^^ )

オープンキャンパスのお申込みはこちら